Аукцион по крупнейшему месторождению золота Сухой Лог отменили

Нижегородский парк Швейцария оштрафован на 115 тысяч рублей за падение дерева на работника

Сеть магазинов оштрафуют в Иркутской области за установление минимальной суммы покупки

Введение единой схемы теплоснабжения Перми признали незаконным

Краевой Арбитражный суд признал действия по утверждению проекта единой схемы теплоснабжения (ЕТО) Перми незаконными.

С введением этой схемы единая теплоснабжающая организация ввела бы и единый тариф для всех потребителей. Сейчас на звание ЕТО претендует Пермская сетевая компания, а её тариф более, чем на 40% выше, чем у материнской компании Т-Плюс.

«Если решение суда вступит в законную силу, ПСК не получит статуса единой теплоснабжающей организации Перми. И не сможет навязать свои высокие тарифы всему городу», - написал в Facebook председатель правления ТСЖ «Пермский стандарт» Александр Зотин, один из инициаторов этого судебного процесса.

Однако в ПСК намерены оспорить это решение.

«Решение суда по отмене проекта актуализированной схемы теплоснабжения Перми на 2017 г. мы обжалуем, - заявил Михаил Топильский, пресс-секретарь ПСК. - На наш взгляд, вышестоящая инстанция должна более детально рассмотреть все аспекты разработки документа, поэтому точка в данном судебном процессе еще не поставлена. Тем более, что решение Арбитражного суда Пермского края касалось только претензий истцов к администрации Перми. 'Решающий' процесс пройдет в Москве, так как долгосрочная схема теплоснабжения Перми и ЕТО были утверждены в Минэнерго РФ».


Мэрия Омска может отдать 56 миллионов долга Газпрому уже в январе 2017 года

Сегодня, 3 ноября на комитете по финансово-бюджетным вопросам директор департамента транспорта Виталий Маслик рассказал о состоянии долгов за ГСМ перед Газпромом.

Глава ведомства уверяет, что готов отдать оставшиеся 56 миллионов уже в ближайшее время.

Виталий Маслик, директор департамента Омска:

- На сегодня долг перед Газпромом составляет 56 миллионов. Мы ведем переговоры с предприятием, чтобы ликвидировать эту задолженность в январе 2017 года.

Отметим, что в прошлом году из-за долга в 165 миллионов перед Газпромом за ГСМ был парализован весь муниципальный транспорт Омска. Компания тогда отказывалась реализовывать муниципальным автопредприятиям топливо. Общими усилиями транспортный коллапс предотвратили, но долг еще остался.