Подрядчик завысил стоимость ремонта детской больницы в Симферополе на 1,5 млн рублей

Волгоградская область согласовала с Минприроды схему обращения с отходами

«Будущее» оценило себя по максимуму

Авиакомпанию в Хабаровском крае оштрафовали за задержку рейса

Хабаровск, 25 ноября.

Авиапредприятие в Хабаровском крае по постановлению Николаевского-на-Амуре транспортного прокурора заплатит штраф за несвоевременный вылет рейса. Задержка составила 9 часов, сообщили ИА в пресс-службе ДВТП.

В связи с 9-ти часовой задержкой авиарейса, следовавшего по маршруту Хабаровск - Николаевск-на-Амуре, транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о лицензировании в деятельности КГУП «Хабаровские авиалинии».

Установлено, что в июле 2016 года задержка вылета произошла по вине авиакомпании, которая допустила ошибки при формировании расписания полетов и не смогла своевременно предоставить резервное воздушное судно для выполнения регулярного рейса.

Транспортный прокурор возбудил в отношении предприятия и его руководителя дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией), лица привлечены к ответственности в виде административных штрафов.

В результате рассмотрения внесенного представления виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.


Экс-генподрядчик стадиона на Крестовском подал иск к 'Метрострою'

Иск был подан 24 октября, говорится в базе данных Арбитражного суда. «Инжтрансстрой-СПб» требует выплатить 166,5 млн рублей.

Большая часть средств - это стоимость светопрозрачной пленки для покрытия кровли арены, рассказал «Фонтанке» собеседник, близкий к «Трансстрою». Она была закуплена экс-генподрядчиком за свой счет для ускорения работ и передана «Метрострою» вместе с другим оборудованием и материалами. Однако «Метрострой» так и не оплатил расходы.

Ранее «Трансстрой» подал 6 исков к комитету по строительству и Федеральной антимонопольной службе. Компания оценила свой ущерб из-за разрыва контрактов на строительство стадиона как минимум в 7 млрд рублей.