Омские депутаты обсудят спасение ПАТП на внеочередном заседании Горсовета

Волгоградская область расширяет взаимодействие с Газпромом

Свердловские аграрии убрали 90% зерна

Воронежцы перестали платить по кредитам

Воронежская область по объему кредитов, выданных физическим лицам, занимает 26 место в России и третье место в Центральном федеральном округе. А объем просроченной воронежцами задолженности составила более 120 млн рублей. Об этом сообщил начальник управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры области Евгений Новиков на координационном совещании региональных правоохранителей.

Воронежские правоохранители печально констатировали, что кредитная сфера не защищена от противоправных посягательств. По словам Евгения Новикова, в 2015 году прокурорами вскрыты многочисленные нарушения как со стороны организаций, предоставляющих кредиты, так и в деятельности органов, осуществляющих за ними контроль.

По-прежнему много воронежцев обращаются в правоохранительные органы с жалобами на неадекватные действия коллекторов, стремящихся любыми путями взыскать просроченную задолженность по кредитам. С начала года зарегистрировано около 200 сообщений о преступлении названной категории. При этом в 186 случаях были вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Так в цифрах выглядит ловушка, в которую загнали себя воронежцы, считавшие кредиты лучшим выходом для улучшения своего материального положения.


Работодателя оштрафовали на 20 тысяч рублей в Хабаровске

Мужчина взял на работу бывшего государственного служащего, нарушив при этом статью федерального закона «О противодействии коррупции». Согласно правилам, директор должен был направить уведомление о том, что принял хабаровчанина на работу, в последнее место его службы. Однако он этого не сделал.

Суд оштрафовал директора учреждения на 20 тысяч рублей.