Сырость мешает уборке урожая в Хабаровском крае

Ярмарка Осеннее плодородие открылась в Нижнем Новгороде

Лихачев назначен главой Росатома вместо Кириенко

Калининградский аэропорт 'Храброво' будет достраивать новый подрядчик

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 5 ноя -. Реконструкцию калининградского аэропорта «Храброво» к чемпионату мира по футболу -2018 вместо компании «Стройновация» (входит в группу «Сумма» Зиявудина Магомедова) продолжит новый подрядчик, сообщил журналистам глава Росавиаци Александр Нерадько.

Ранее газета «Ведомости» написала, что в августе Росавиация уведомила компанию о расторжении с ней в одностороннем порядке госконтракта на реконструкцию взлетно-посадочной полосы в аэропорту «Храброво». До этого Росавиация заявляла, что генподрядчик аэропорта в Калининграде может быть сменён до конца года из-за срыва сроков.

Однако «Стройновация» выразила несогласие с решением ведомства и подала иск в Арбитражный суд города Москвы.

«У них ('Стройновации' - ред.) ограничен доступ на стройплощадку теперь. Они там завершают какие-то работы, но с ними контракт расторгнут. Будет новый подрядчик», - заявил Нерадько.

Как сообщала «Стройновация», компания завершила расширение перрона, его вместимость выросла на пять самолетов, и реконструкцию площадки для обработки самолетов противообледенительной жидкостью. Реконструирована рулежная дорожка РД-6, на 70% построена новая магистральная рулевая дорожка (МРД-М), на 25% - новая скоростная рулевая дорожка (РД-D), отмечал подрядчик.


Когда трубы горят: зачем МВД разжигает алкогольный пожар в Беларуси?

В «перестроечные» дефицитные времена ходил забавный анекдот: мол, Горбачев борьбу с пьянством начал с уничтожения закуски. Почти по такому пути предлагают пойти и некоторые белорусские чиновники, предлагая «загнать» спиртное в специализированные отделы, а время его продажи ограничить. На алкоголизации населения это никак не скажется, но надо же с пьянством бороться. Этим идеям в обед - сто лет, но на днях они вылились в законодательную инициативу - проект указа. И если на тему отрезвления народа от этих ограничительных мер еще можно поспорить, то дополнительные издержки производители и торговля точно поймают. «Минус» очевиден, а «плюсы»?