А потому оттуда в Челябинскую область прибудут эксперты для проведения фитосанитарного контроля.
Южный Урал будет поставлять сельхозпродукцию в Китай. А потому оттуда в Челябинскую область прибудут эксперты, чтобы проводить фитосанитарный контроль зернобобовых культур, сообщает корреспондент ГТРК «Южный Урал» со ссылкой на пресс-службу главы региона.
«В Челябинской области сельское хозяйство развивается ударными темпами, прирастает по 5−10% в год. По отдельным видам продукции мы давно уже преодолели планку самообеспеченности, поэтому задача расширения рынков сбыта, в том числе за счет экспорта, остается приоритетной », - подчеркнул Борис Дубровский.
По словам министра сельского хозяйства региона Сергея Сушкова, китайские эксперты будут проводить фитосанитарный контроль и осуществлять сертификацию зернобобовых культур, выращиваемых на территории региона. Эта работа проводится совместно с Россельхознадзором России в целях расширения рынков сбыта южноуральских сельхозтоваропроизсодителей, в том числе прямого выхода на китайских переработчиков. При этом для экспорта сельхозпродукции на китайский рынок необходимо дополнительное обследование сырья на соответствие нормативам.
Страны ЕАЭС договорились о внедрении специальных чипов, необходимых для борьбы с контрафактными меховыми изделиями, доля которых, по оценке экспертов, на рынке стран ЕАЭС составляет 70−85 процентов.
Производство, продажа, хранение, транспортировка и приобретение с целью сбыта изделий из натурального меха без маркировки или с неправильной (фальшивой) маркировкой наказывается административной (штрафы до 300 тысяч рублей) и уголовной (штрафы до 1 млн рублей, лишение свободы на срок до шести лет) ответственностью.