Кушхов: В строительной отрасли региона работает около 40 тысяч человек

Казахстан может войти в комитет по инвестициям ОЭСР

Минтранс сократил финансирование транспортного обхода Краснодара

Авиакомпания Emirates ввела плату за бронирование места на борту

Авиакомпания вводит дополнительную плату за бронирование места до начала электронной регистрации, которая в настоящее время открывается за 48 часов до вылета. Доплата касается наиболее бюджетных тарифов эконом-класса.

Доплата за бронирование места на рейсе на короткое расстояние (между Дубаем и странами Ближнего Востока, а также некоторыми азиатскими странами, включая Индию и Пакистан, и Африкой и Индийским океаном) составит 50 дирхамов с человека (около 14 долларов), для ребенка - 25 дирхамов (около 7 долларов).

На рейсах на среднее расстояние (например, Южная Африка, Китай, Гонконг, Таиланд, Великобритания) доплата составит 100 и 50 дирхамов для взрослого и ребенка соответственно (около 27 и 14 долларов).

На полетах на далекие расстояния (например, Австралия, США и Бразилия) дополнительная плата составит 150 и 75 дирхамов (40 долларов для взрослого и 20 долларов для ребенка).


Бердыбека Сапарбаева возмутил 'золотой' мост в Актобе

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев назвал чрезвычайно высокой стоимость моста, который планируют построить возле 25-этажек «Актобе Ажары», сообщает Times kz.

Глава региона потребовал удешевить проект возведения надземного перехода.

«Вот вы мне все время говорите, что пешеходный мост будет стоить не менее 120−140 миллионов», - возмутился Бердыбек Сапарбаев на градостроительном совете, обращаясь к чиновникам.

«Вы его уже год проектируете. А в Таразе такой мост построили всего за 32 миллиона. Об этом в 'Казправде' написано. У вас что - конструкция золотая, что ли?» - спросил аким.

Чиновники от архитектуры поспешили заверить акима, что немалая часть из 140 миллионов пойдет на перенос коммуникационных сетей. После чего аким потребовал работать быстрее и беречь получаемые деньги.