Энергетикам осталось восстановить снабжение восьми домов Подмосковья

Виноградари Севастополя получили 40 млн рублей субсидий на развитие отрасли

Усольмаш в Приангарье частично выплатил долг по зарплате

Суд постановил выплатить дольщице 300 тыс рублей за срыв сроков строительства

Жительница Калининграда отсудила неустойку с застройщика за несвоевременную сдачу дома в эксплуатацию. Многоквартирный дом на ул. Богдана Хмельницкого должен был быть построен в 2014 году, однако на момент подачи искового заявления этого так и не произошло, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе Областного суда во вторник.

Как указала истица, договор она заключила в сентябре 2014 года. По его условиям, двухкомнатная квартира на 9 этаже многоквартирного дома должна была быть передана дольщице не позднее 4 квартала 2014 года. При этом максимум за два месяца до истечения срока застройщик должен был направить участнику долевого строительства уведомление с указанием срока окончания работ. Однако данное уведомление было направлено только 18 ноября 2014 года. «Таким образом, срок окончания строительства изменен не был», - отметили в суде.

Одновременно застройщик обратился со встречным иском о признании незаключенным Договора участия в долевом строительстве. Организация полагала, что договор «не содержит существенных условий». Однако Московский районный суд решил взыскать с компании в пользу дольщицы неустойку в размере 300 тыс рублей. Апелляционная жалоба в областной суд была оставлена без удовлетворения.


Пассажирский Boеing вернули в 'Жуляны' по требованию СБУ

Самолет авиакомпании «Белавиа» был возвращен в аэропорт вылета по требованию Службы безопасности Украины.

Об этом сообщило агентство «Интерфакс-Украина», со ссылкой на ГП «Украэроцентр» - подразделение «Украэрорух».

Агентство сообщило, что эту информацию ему подтвердили и в пресс-службе Министерства инфраструктуры.

Напомним, пассажирский Boeing «Белавиа» с угрозой поднять в воздух истребители, вернули в аэропорт «Жуляны». В компании сообщили, что намерены требовать с ГП «Украэрорух» возмещения расходов.