Газопровод Кубань-Крым готовят к запуску

Власти Крыма изучают возможность строительства буферного водохранилища

Белавиа сообщили, что располагают записью угроз украинских авиадиспетчеров

Трунин: дистанционную продажу алкоголя нужно разрешить

«Если продавец стоит в магазине и продает товар - это не дистанционная продажа, а если он придет к тебе домой и также продаст через дверь - это интернет-продажа? Значит, это надо разрешить», - сказал он.

Акцизы на крепкий алкоголь

Акциз на крепкий алкоголь в существующих условиях не нужно снижать, заявил Трунин.

«Мне не кажется, что это и политически верный момент, и экономически эту налоговую нагрузку увеличивать, а в этом секторе - снижать по сравнению с теми ставками, которые установлены», - сказал он, рассуждая о снижении акциза на крепкий алкоголь.

Чиновник отметил, что заявление главы Минфина РФ Антона Силуанова о том, что не нужно увеличивать налоговую нагрузку, вряд ли касается алкогольной сферы. «Мне кажется, что мы и так три года акциз не повышали, и я не уверен, что фраза министра (финансов) сегодняшняя о том, что надо не повышать, а снижать налоги, относится в первую очередь к алкоголю», - указал он.


В Перми сносят незаконные торговые объекты

Ещё 44 объекта - палатки, киоски, павильоны, посты охраны на автостоянках, объекты рекламы - демонтировала подрядная организация. До конца года запланирован снос ещё 35 объектов потребительского рынка.

Та же работа ведётся и в Орджоникидзевском районе Перми, где с начала года ликвидировано 16 незаконных нестационарных торговых объектов, из них семь - принудительно (киоски по ул. Льва Лаврова, 2а, ул. Писарева, 10а, ул. Александра Щербакова, 33а, ул. Цимлянская, 50, палатка по ул. Фрунзе, летнее кафе по ул. Дачная, автоприцеп по ул. Ракитная/Щитовая рядом с автобусной остановкой «Кислотные Дачи»).

При этом девять предпринимателей снесли свои торговые объекты самостоятельно, а остальные семь были демонтированы принудительно.