Нотариусов вписали в кредиты

Бугульминка лишилась 1,4 млн рублей, сообщив мошенникам данные банковской карты

Рынок труда: число вакансий растет, зарплатные предложения увеличиваются

Отопительный сезон в Волгограде наступит без задержек

Как сообщили в мэрии города, на сегодняшний день готовность жилищно-коммунального комплекса к зиме составляет 90 процентов. В этом году задержек с пуском тепла в Волгограде не будет. Подготовка к отопительному сезону находится в завершающей фазе. Всего в городе работают 123 котельные, которые обслуживает МУП «ВКХ» и 36 ведомственных тепловых объектов. 5 145 многоквартирных домов промыты, опрессованы и готовы к приему тепла.

По словам заместителя руководителя департамента ЖКХ и ТЭК администрации Волгограда Петра Пименова, «подача теплоносителя будет происходить в установленные сроки; начало отопительного сезона определяется не позднее окончания пятидневного периода, когда среднесуточная температура наружного воздуха составит ниже 8 градусов». Сначала произойдет подача тепла в социальные учреждения, а затем - в жилищный фонд. Наладочный период продлится от трех до пяти дней - в этот срок тепло полностью должно быть подано потребителям данных объектов. Еще раньше может начаться подтопка в родильных домах и детских дошкольных учреждениях, как того требуют санитарные нормы по температуре внутри таких помещений.


'КАМАЗ' прекратил поставки на Украину еще в 2014 году

(Казань, 18 октября, «Татар-информ») Глава пресс-службы ПАО «КАМАЗ» Олег Афанасьев прокомментировал информацию о введении Украиной санкций против предприятия. Он заявил, что компания уже два года назад свернула свою деятельность в этой стране.

«Могу только отметить, что поставки на Украину мы фактически прекратили еще в 2014 году, после захвата наших грузовиков вооруженными людьми. Всю нашу сеть продали. В прошлом году, по нашим данным, на Украине было продано не более 20 автомобилей 'КАМАЗ', причем это были не наши поставки», - написал Афанасьев на странице завода в социальной сети «ВКонтакте».

Напомним, вчера Президент Украины Петр Порошенко расширил санкции против России. В числе компаний, на которые были распространены ограничительные меры, оказался и ряд предприятий Татарстана.