Резидент ТОР в Приморье создаст шесть свинокомплексов

УФАС приостановило конкурс на закупку льда для пермской эспланады

Казахстан временно откроет небо для иностранных авиакомпаний

Омские аграрии собрали рекордный урожай подсолнечника

В Омской области завершается уборка подсолнечника, к которой по традиционной технологии приступают только с наступлением серьёзных заморозков, сообщает официальный сайт регионального правительства.

Аграрии достигли высокой урожайности, которая составила 15,8 центнеров с гектара против 12,6 центнеров в прошлом году. Семечки, собранные после наступления мороза, легко вылущиваются и отличаются маслянистостью. На сегодняшний день осталось убрать около 10 тыс. гектаров Работа по уборке подсолнечника завершится через три-пять дней в зависимости от погоды.

Омский подсолнечник идёт на переработку и производство кормов для скота и птицы. С каждым годом повышается спрос на омское подсолнечное масло. В 2015 году произведено 44,2 тыс. тонн растительных нерафинированных масел, что в два раза больше уровня предыдущего года.

«Возделывание и реализация подсолнечника в последние годы становится все более экономически эффективным. Местные фермеры без труда находят покупателей подсолнечника как в Омской области, так и в других регионах. Так, большой популярностью наш подсолнечник пользуется на Алтае», - говорит Николая Дрофа, замминистра сельского хозяйства и продовольствия Омской области.


Новый трамвайный маршрут готовы запустить в Новосибирске

Новый трамвай пустят от «Чистой слободы» до станции метро площадь Маркса.

Для того, чтобы запустить новый маршрут временно будет закрыт маршрут № 8. В Департаменте транспорта мэрии Новосибирска сообщили это необходимо для работ по стыковке рельсов.

Дата запуска нового трамвая назначена примерно на 22 октября. С этой даты от «Чистой слободы» будет ходить два трамвая № 2 и № 8. Первый пойдёт по улице Титова на Троллейную и потом через улицу Вертковскую до метро Площадь Маркса.

Второй по Титов, Троллейной, Широкой, Котовского, Блюхера, через площадь Маркса, потом на Вертковскую и на Связистов.