Мексиканская фирма готова поставлять цемент для стены Трампа

Новый терминал в аэропорту Жуковский начнет работать в 2018 году

Свердловский Белый дом украсят часы за полмиллиона

Из Перми хотят запустить авиарейсы в Челябинск и Ижевск

Аэропорт Пермь до конца года может увеличить географию межрегиональных полетов. Об этом сообащет «Ъ». По данным издания, пермский аэропорт договаривается с АК «Комиавиатранс» об открытии сразу нескольких рейсов, в частности в Тюмень, Челябинск и Ижевск. Рейсы планируется запустить с конца ноября - начала декабря этого года.

Авиакомпания «Комиавиатранс» работает на рынке Перми с 2013 года, сейчас летает в Сыктывкар и Санкт-Петербург. Проект является коммерческим и не связан с дотациями и субсидированными полетами. В Тюмень и Челябинск авиакомпания (базируется в Сыктывкаре) планирует летать два раза в неделю, в Ижевск - один раз в неделю на чешских самолетах L-410 (вместимость - 12−19 человек). Стоимость билетов пока не называется.

Как пишет издание, перевозчик считает, что новые рейсы могут окупиться и заполниться за счет пассажиров, которые будут использовать Пермь как хаб для переправления на дальнемагистральные рейсы - на курорты Таиланда, Индии и Вьетнама.

По мнению независимого авиаэксперта Андрея Крамаренко, главная проблемя межрегиональных рейсов - отсутствие субсидий: «Нужно понимать, что в такой ситуации цена на билет будет явно выше, а значит, компания ориентируется на деловой, а не частный спрос».


Красноярские производители подделывали сливочное масло

Торговые марки сливочного масла «Енисей» и «Фермерское», производимые ООО «Рассвет», признаны фальсификатом. Это выявили специалисты Россельхознадзора по Красноярскому краю.

В результате лабораторных исследования в образцах масла этих торговых марок были обнаружены жиры растительного происхождения. А это значит, что продукцию фальсифицировали.

Кроме того, установлено, что на предприятие поступало сырое молоко без наличия товаросопроводительной документации. Также выявлен факт обращения молочной продукции без декларации о соответствии, порядок маркировки продукции не подтвержден знаком обращения на рынке.

Предприятию и его директору вынесен штраф в размере 120 тысяч рублей.