В Калининградской области убрали 70% зерновых

Перевозчики Хабаровска стали отказываться от кондукторов в автобусах

В Башкирии на 2017 год бюджет прогнозируется с дефицитом 9,5 млрд рублей

Бывший подрядчик строительства 'Зенит-Арены' подал в суд на власти Петербурга

Компания намерена оспорить основания расторжения контрактов на строительство стадиона и добиться зачета выполненных работ на 1,8 миллиарда рублей, сообщил гендиректор «Инжтрансстроя-СПб» Виталий Лазуткин.

Иски были поданы 29 августа компаниями АО «Корпорация «Трансстрой» и «Инжтрансстрой-СПб». В качестве третьего лица к искам привлечен банк ВТБ, выдавший гарантию освоения авансов.

Администрация Санкт-Петербурга в середине июля 2016 года расторгла контракт с генподрядчиком строительства «Зенит-Арены» компанией «Инжтрансстрой-Спб». Власти города обвинили компанию в низких темпах и плохом качестве работы. В «Инжтрансстрое» в свою очередь заявили, что городская администрация «делает все, чтобы сорвать сроки завершения проекта». Новым подрядчиком строительства стадиона в начале августа была выбрана компания «Метрострой». Строительство «Зенит-Арены» ведется с 2007 года. Проект стадиона несколько раз менялся, а стоимость строительства увеличивалась. Сдать стадион планируется в конце декабря 2016 года. Читайте также Кратчайшая история стадиона для «Зенита». В одной картинке Как цена на арену за 10 лет выросла с 7 до 37 миллиардов.


Вступает в силу новая условная единица начисления штрафов

Максимальный штраф за подкуп избирателей составляет шесть тысяч условных единиц, отныне это - 300 тысяч леев. За угон автомобиля нарушителю грозит до трех лет тюрьмы или 67 с половиной тысяч леев штрафа. Отмывание денег может обернутся пятью годами лишения свободы или штрафом в 550 тысяч леев.

Контрабандистам грозят санкции до 200 тысяч леев, финансовым террористам - 550 тысяч леев. Дача и получение взятки в частном секторе может обернуться штрафами 167 с половиной и 450 тысяч леев, соответственно.

С увеличением условной единицы начисления штрафов изменились почти 200 статей уголовного кодекса. Максимальный размер санкций теперь составляет для физических лиц миллион леев, для юридических - три миллиона.