Могилевский предприниматель задолжал государству $100 000

МУГИСО начинает демонтаж незаконных рекламных конструкций

Жителям Нижнего Новгорода насчитали 8 тысяч лишних киловатт-часов энергии

'Антонов' опроверг информацию о продаже прав на самолет 'Мрия' китайцам

«Информация о продаже китайской компании China airspace прав собственности на Ан-225 не соответствует действительности. Мы Родину не продаем. Более подробный комментарий будет позже», - заявили «Экономической правде» в пресс-службе ГП «Антонов».

При этом, на странице госпредприятия в соцсети Facebook появилось сообщение, что 30 августа «Антонов» и китайская компания Aerospace Industry Corporation of China (AICC) подписали Соглашение о сотрудничестве по программе Ан-225.

«Таким образом, стороны выразили намерения в долгосрочном сотрудничестве, которое предусматривает на первом этапе построение второго модернизированного экземпляра самолета Ан-225 'Мрия' в ГП 'Антонов' и поставку компании AICC, и создание на втором этапе совместного серийного производства Ан-225 в Китае по лицензии ГП 'Антонов'», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что оба этапа будут реализованы по условиям отдельных контрактов.

Напомним, что китайский телеканал CCTV заявил, что 30 августа китайская компания China Аirspace выкупила у «Антонова» самолет Ан-225 «Мрия», его чертежи и спецификации самолета.


Руководителей двух омских стройфирм осудят за сокрытие 8 млн от налоговой

По версии следствия, когда налоговая приостановила операции по расчетным счетам «СК «Стройматериалы-99» из-за недоимки по налогам и сборам, директор компании Аркадий Борисенко скрыл 3 млн рублей - контрагентам он направил письма о перечислении денег, минуя счета организации. Аналогично поступил директор «ПКФ «Стройматериалы-99» Александр Хоменко, скрыв 5 млн рублей.

Когда преступление вскрылось, дома у руководителей и в офисах стройфирм прошли обыски, была изъята документация. Сейчас проводятся допросы, ведется расследование.

Отметим, что компания «СК «Стройматериалы-99» лишь недавно была отмечена минстроем, как один из заказчиков жилого комплекса на улице Перелета, который был признан лучшим строительным объектом года.