В Приморье прибыла вторая партия овощей по доступным ценам

Пассажирами МЦК с момента запуска стали 330 тыс. человек

Мэрия Новосибирска отремонтирует бассейн за 25 млн рублей

«Роснефть» предложила построить металлургический завод во Владивостоке

Железную руду и коксующийся уголь можно будет закупать и на Дальнем Востоке: на реке Амур работает дочернее предприятие золотодобывающей Petropavlovsk - железорудная IRC. Компания добывает 900 000 т железной руды в год и в прошлом месяце запустила свое флагманское предприятие K&S (с его выходом на проектную мощность добыча железной руды должна вырасти до 4,1 млн т в год, рассчитывает IRC).

Угольные месторождения в Магадане и на Сахалине сейчас разрабатывают группа ИСТ и бизнесмен Олег Мисевра. Восточная горнорудная компания намерена инвестировать 61 млрд руб в разработку Омсукчанского бассейна (три участка с общими запасами и ресурсами на 100 млн т рядового угля) и построить в области комплекс по производству и перевалке антрацитов мощностью 3 млн т в год. Компания намерена добывать и переваливать уголь на Сахалине: производительность комплекса должна составить 10–12 млн т в год (сейчас – 3 млн т в год).


ФГУП 'Нацрыбресурс' проиграл тяжбу УФАС

Ранее УФАС признало хозяйствующий субъект нарушившим п. 10 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции - ФГУП незаконно установил и взимал тарифы на услуги удаленного морского терминала Пионерский, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 сентября 2016 года, ИА Прибыль RU в УФАС России по Калининградской области.

В ходе судебного рассмотрения ФГУП «Нацрыбресурс» доказывал суду, как и ранее антимонопольному органу, что не относится к субъектам естественной монополии. Но представленные доводы не были признаны судом убедительными. Решение и предписание УФАС признано законным и обоснованным.