На фестивале винограда в Чимишлии гроздь продали за 2300 леев

Инспекция Госстройнадзора РТ оштрафовала строительные фирмы республики на 430 тысяч рублей

Строительный контроль за Керченским мостом обойдется в 1,49 млрд рублей

Должники в Волгоградской области могут лишиться автомобиля прямо на дороге

В потоке машин «Дорожный пристав» выявляет автомобили, собственники которых являются должниками. Функционирует комплекс по принципу радара: сканирует номер проезжающих автомобилей. При обнаружении должника АПК издает сигнал.

Как сообщают Волгоградскому деловому телевидению в пресс-службе УФССП по Волгоградской области, инспекторы ГИБДД останавливают машину, а судебные приставы взыскивают задолженность или арестовывают имущество.

Судебные приставы устраивают совместные рейды с сотрудниками ГИБДД. 31 августа такой рейд провели на посту ДПС Дзержинского района. Судебные приставы Дзержинского и Городищенского районов с 10:00 утра до 18:00 с помощью «Дорожного пристава» выявляли на дороге должников.

За 8 часов работы было взыскано более 123 тысяч рублей, произведено 6 арестов имущества должников, в том числе аресту подверглись 2 автотранспортных средства.

С января 2016 года автолюбители-должники рискуют не только расстаться со своим имуществом прямо на дороге, но и оказаться под угрозой лишения водительских удостоверений. В случае, если инспектор ГИБДД установит, что в отношении водителя судебным приставом ранее было вынесено постановление об ограничении в специальном праве на управление транспортным средством.


В Волгоградской области растет задолженность по заработной плате

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в региональном органе государственной статистики, задолженность работодателей перед работниками по состоянию на 1 ноября 2016 года достигла более 25,2 миллионов рублей. За минувший месяц она увеличилась на 2,4%.

Число работников, перед которыми у работодателей имеется задолженность по заработной плате, достигло отметки в 1 143 человека.

По данным Волгоградстата, недобросовестные работодатели региона не платят подчиненным зарплату в среднем по шесть-семь месяцев.

Отметим, что долги перед подчиненными в настоящее время имеют ОАО «Завод ЖБИ и конструкций», ООО «Волгоградский завод спецмашиностроения», ОАО «Волгоградавтомост».