Молдова сократила закупки российского газа на 6%

В Волгоградской области должник сам себе испортил отпуск, вернувшись в родной город

Чиновник городской администрации оштрафован на 3 тысячи рублей за притеснение предпринимателей

Google подала в столичный арбитраж третий иск к ФАС

Заявление поступило 2 сентября и к производству его пока не приняли. Какое именно решение оспаривает IT-компания, также не сообщается.

В своем первом заявлении, поданном в декабре, Google просила отменить решение ФАС о том, что компания ограничивает конкуренцию на рынке мобильных приложений.

Второе заявление в арбитраж юристы поисковика подали 26 августа, оно связано со штрафом в размере 438 миллионов рублей - санкции были наложены ФАС за нарушения на рынке приложений и Google оспаривал решение.

По мнению антимонопольной службы, производителям мобильных устройств под управлением Android предоставили магазин приложений Google Play на условиях, включающих в себя обязательную предустановку программ IT-гиганта, его поисковой системы и их обязательного размещения на домашней странице устройства.

Решение ФАС о том, что Google виновна в нарушении конкуренции на рынке приложений в Android-устройствах, признали законным 17 августа.


Агенты оптимизма

В понедельник международное рейтинговое агентство Moody`s Investors Service опубликовало на официальном сайте отчет о состоянии банковского сектора в России «Banks - Russia. Asset Quality Bottoms Out as Economy Looks Up, but Credit Costs to Remain High». Заголовок («Качество активов российских банков начало улучшаться на фоне улучшения состояния экономики, но стоимость риска останется высокой») практически полностью передает основное содержание отчета. Ухудшение качества активов в российском банковском секторе достигло дна.

В частности, как указано в отчете, доля кредитов 3−5-й категорий качества (сомнительные, проблемные и невозвратные) снизилась до предкризисного уровня - около 1% от портфеля, чего не наблюдалось с начала 2014 года. Значительно ослабла и миграция корпоративных ссуд в группу наихудшего качества, что «показывает замедление роста плохих активов» и «прохождение острой фазы кризиса».