Степанов: хабаровские перевозчики нагло спрятали автобусы от надзорных органов

Подрядчик пояснил качку на новом путепроводе в Омске

Какие ещё дороги будут ремонтировать в Омске?

Глава города поручил чиновникам разобраться с дырой в бюджете в 600 млн рублей

Мэр Калининграда Александр Ярошук поручил чиновникам городской администрации разобраться с причинами образования многомиллионной дыры в бюджете областного центра. Это заявление, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», глава города сделал во вторник после оперативного совещания в городской администрации.

«У нас будет следующий отчет очень важный, по суммам, которые не поступили в бюджет города Калининграда и на которые мы очень надеялись. Я дал срок две недели, чтобы земельный комитет привлек специалистов и они нашли, в чем причины, какие юридические, физические лица не оплачивают аренду земли. Это наши налоги, которые должны были поступать в бюджет, а сегодня более 600 миллионов в бюджете нет. Это сегодня существенно влияет на те или иные возможности, не те или иные объекты, которые мы могли получить для города по разным программам», - пояснил Александр Ярошук.

Напомним, что в середине августа Александр Ярошук сообщил, что бюджет областного центра недополучает налоги из-за занижения кадастровой стоимости земельных участков.


Мэрия: Расходы калининградцев превышают доходы почти на 1%

В первой половине 2016 года расходы жителей Калининграда превысили доходы на 0,9%, а потребительские цены на продовольствие, услуги и другие товары выросли в среднем на 3,5%. Такие данные озвучил начальник управления экономического развития мэрии Григорий Авдеев на заседании комиссии Горсовета.

Зарплата на крупных и средних предприятиях областного центра составила 36 тысяч 140 рублей. По словам Авдеева, этот показатель на 6,5% выше среднеобластного, который составляет почти 34 тысячи рублей. По сравнению с началом 2016 года зарплата увеличилась на 5,6%.

В 2015 году Росстат приводил статистику, согласно которой жители области тратили больше, чем зарабатывали. Тогда превышение расходов над доходами за восемь месяцев составило почти 50 млрд рублей.