Главный архитектор Симферополя предлагает снести Центральный рынок

Власти Воронежа продолжают бороться с незаконной рекламой на улицах

Севастополь нашел потенциальных инвесторов для реконструкции аэропорта Бельбек

Чиновники Калининграда решили, сколько должен стоить обед школьника

Чиновники Калининграда определились с максимальной ценой на школьные обеды - с прошлого года она не изменилась. Решено также не менять стоимость питания для детей и подростков в течение всего учебного года. Об этом сообщила врио министра образования Калининградской области Светлана Трусенёва.

Чиновники полагают, что на то, чтобы накормить ребенка в возрасте до 7 лет, хватит 55 рублей 70 копеек. Школьников постарше можно накормить за 60 рублей. «Такой цены достаточно, чтобы организовать полноценный обед по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах с учетом возраста учащихся. С этого понедельника во всех школах организовано питание. Самое главное, что услуга детьми востребована», - отметила Светлана Трусенёва.

Как отметила министр, в некоторых школах Калининграда по просьбе родителей было разработано диетическое меню.


Белорусы в январе-августе продали валюты больше, чем купили

За восемь месяцев население продало наличной и безналичной валюты на $5,037 млрд в эквиваленте, купило - $3,868 млрд. Таким образом, чистая покупка инвалюты в январе-июле составила $1,169 млрд.

Субъекты хозяйствования - резиденты Беларуси в январе-августе продали иностранной валюты на $10,438 млрд в эквиваленте, купили - $10,496 млрд.

Нерезиденты Беларуси за восемь месяцев продали валюты на $421,61 млн в эквиваленте, купили - $125,16 млн.