На коробках с вазелином были логотипы известных торговых марок. Как пояснил пассажир, вазелин он приобрел в Греции, где гостил у родственников, исключительно «для себя». Поэтому при пересечении границы выбрал «зеленый» коридор, таможенную декларацию не подавал.
«Такая партия товара является коммерческой, подлежит обязательному таможенному декларированию», - прокомментировал начальник таможенного поста «Аэропорт Сочи» Андрей Онипко.
Товар изъяли и направили на таможенную экспертизу. А так как мужчина не смог представить разрешительные документы от правообладателей торговых марок, помимо незаконного провоза есть подозрение и в нарушении прав владельца товарного знака. По данному факту назначено административное расследование, сообщает пресс-служба Сочинской таможни.
В национальном определении объем золотовалютных резервов уменьшился на $0,9 млн и на 1 сентября составил $5 млрд 185,1 млн в эквиваленте. Поддержанию золотовалютных резервов способствовали поступление средств от продажи Министерством финансов Беларуси и Национальным банком облигаций, номинированных в иностранной валюте, покупка Нацбанком иностранной валюты на торгах ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа», а также поступления от взимания экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты.
Отрицательное влияние на объем золотовалютных резервов в основном оказало погашение правительством и Нацбанком внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте в полном объеме.