Суд назначил первое заседание по делу о застройке Предмостной площади

В центре Перми на Островского построят новый жилой комплекс

Соотечественникам, переехавшим в Омск, хотят платить 140 тысяч рублей

Министр транспорта России велел Евгению Зиничеву ежедневно контролировать реконструкцию аэропорта Калининграда

Больше всего проблем с реконструкцией взлетно-посадочной полосы - отставание от графика составляет 9 месяцев.

«Дирекции аэропорта дано поручение ежедневно контролировать численность рабочих и техники на реконструкции взлетно-посадочной полосы. Что касается аэровокзального комплекса, работы заметно активизировались», - заявил Максим Соколов. Также он побывал на объекте - на первом пусковом комплексе аэропортового терминала - левого крыла здания, готовность которого составляет 45%.

В настоящее время идет процесс смены акционеров аэропорта, актуализируются проектные решения, график по производству строительно-монтажных работ, объем и порядок инвестирования проекта, уточняются критерии безопасности, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

«Реконструкция аэровокзального терминала и полосы прибытия воздушных судов крайне важны для эффективного экономического развития региона и повышения качества обслуживания пассажиров. К тому же это ключевой объект инфраструктуры чемпионата мира по футболу 2018 года. Правительство области будет прикладывать все усилия и в рамках своих полномочий содействовать реализации проекта», - заявил Евгений Зиничев.


ФАС возбудила дело в отношении Microsoft

Как рассказал замглавы ФАС, в ведомство обратился производитель антивирусного программного обеспечения «Лаборатория Касперского» из-за того, что Microsoft сократил время адаптации производителей антивирусных программ с двух месяцев до шести дней.

«В этой ситуации производители антивирусного оборудования не имеют возможности адаптироваться к изменившимся условиям и заведомо проигрывают в конкурентной борьбе компании Microsoft, у которой есть собственное антивирусное программное обеспечение», - пояснил Голомолзин.