В частности, цены на картофель, свежую капусту, морковь стали дешевле на 25−30%, репчатый лук, свеклу - на 12−15% за месяц. Огурцы и помидоры подешевели на 16% и 28% соответственно. Из фруктов снизились цены на виноград (на 16%), бананы, яблоки (на 6−10%). В тоже время, подорожали груши (на 4%) и цитрусовые (лимоны - на 12%, апельсины - на 4% за месяц).
На продовольственном рынке области отмечалось снижение цен на мороженую неразделанную рыбу (на 5%), овощные консервы и пшено (на 3%).
Незначительные колебания цен (до 0,5%) зарегистрированы на подсолнечное масло, молоко и молочную продукцию, пшеничную муку, яйца, сыр, хлеб и хлебобулочные изделия.
В то же время, на 1−2% выросли цены на сливочное масло, творог, отдельные виды мясопродуктов (колбасные изделия, свинину, мясо птицы, говяжью печень) и круп (рис, гречневую, овсяную и перловую крупы), овощные консервы для детского питания и чай. Сахар подорожал на 2,2%.
Из алкогольной продукции водка и шампанское подорожали в среднем на 1%. Цены на виноградные вина и коньяк увеличились на 2−2,5%.
С начала года из продуктов больше всего подорожали крупы и бобовые - на 15%. При этом больше всего подешевели яйца - на 22%.
По требованию прокурора Багратионовского района банк вернул деньги на счет матери двух малолетних детей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» во вторник сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.
В прокуратуру обратилась местная жительница, которая сообщила, что с ее счета необоснованно сняли 66 тыс рублей. Выяснилось, что на этот счет поступали пособия на детей, возраст которых - 10 лет и 2 года.
Заявительница имела непогашенную задолженность по кредитным обязательствам, поэтому банки и списал деньги. Однако закон запрещает какие-либо взыскания с денежных средств, выплачиваемых в качестве пособия на содержание детей, отметили в пресс-службе. После вмешательства прокуратуры денежные средства возвращены на счёт женщины.