За лето в Красноярске было отремонтировано более 400 тыс. кв.м. дорог

В Перми жители нескольких районов частично останутся без воды

Маркин официально приступил к работе в РусГидро

Тихие вина выстрелят акцизом

В проекте основных мер в области налоговой политики на 2017−2019 годы, отправленном Минфином в правительство (копия документа есть у «Ъ»), предлагается увеличить вдвое акциз на вино, за исключением игристых вин и шампанского, фруктовых вин и винных напитков. Для продукции из импортного винограда предусмотрено повышение с 9 до 18 руб. за 1 л, для российских вин с защищенным географическим указанием и с защищенным наименованием места происхождения - с 5 до 10 руб. за 1 л. За какой период времени планируется произвести данную индексацию, в документе не указано.

У производителей и импортеров вина такое предложение вызвало недоумение. По словам президента винного дома «Абрау-Дюрсо» Павла Титова, производители вина из отечественного сырья, напротив, рассчитывали на поддержку властей, обсуждая с ними обнуление ставки для своей продукции.

«Вместо этого мы видим разворот на 180 градусов, следствием чего станет снижение потребления и производства, а также остановка процесса замещения импортного вина отечественным, который был в этом году, - говорит господин Титов.- В условиях постоянного изменения налоговой политики никто не будет вкладываться в высадку новых виноградников, за что так ратует Минсельхоз».


В Калининградскую область не пустили мясо и яйца из Литвы

На пункте пропуска «Чернышевское» сотрудники Россельхознадзора изъяли 14 кг домашних яиц и партию мясной продукции неустановленного происхождения. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в отделе общественных связей ведомства.

Продовольствие ввозилось без сопроводительных документов и разрешений. В результате товар изъяли и уничтожили.

Кроме этого, в регионе не пустили крупную партию креветок весом 17 тонн из Эквадора. Специалисты Россельхознадзора в морском порту выявили нарушение ветеринарных требований. Ввоз парии приостановлен до подтверждения факта отгрузки от государственной ветеринарной службы Эквадора.