На Амундсена снесли незаконно построенную автомойку

Торговые сети инвестировали в Волгоградскую область более полумиллиарда рублей

На Уралвагонзаводе прокомментировали предложение Рогозина

Омское Заксобрание закупило 25 компьютеров перед началом работы нового созыва

Согласно технической документации, компьютеры должны иметь крепление к монитору, процессор не слабее 1,6 ГГц, жесткий диск SSD не менее 128 ГБ, оперативную память не менее 4 ГБ, клавиатуру и мышку в комплекте, операционную систему не ниже Windows 7 64bit.

Начальная стоимость поставки составляла 749,6 тыс рублей, в торгах участвовали четыре претендента, в том числе крымская фирма «Инженерные системы». Победу в конкурсе «ВИСТ» одержал, предложив наиболее низкую цену 487,2 тыс. рублей, или 20,3 тыс. за штуку.

Неттоп - это стационарный компьютер небольшой мощности и в компактном корпусе. В качестве процессора в них используются экономичные чипы, что снижает стоимость техники и позволяет упростить системы охлаждения и вентиляции. Это позитивно сказывается на простоте конструкции и уровне шума .

Кроме того, Заксобрание в эти же сроки приобрело один моноблок у фирмы «СибРМ» за 76 тысяч рублей диагональю 23 дюйма, с процессором 3,7 ГГц и 8 гигабайтами оперативной памяти.


АГЗС на ул. Кутякова в Самаре работала без лицензии

С соответствующим требованием обращался в суд прокурор района. Надзорный орган установил, что АГЗС, принадлежащая бизнесмену Александру Треполовскому, работала без лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов. Кроме того, при эксплуатации АГЗС были выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности.

Напомним, в июне областная прокуратура сообщала об аналогичном решении суда по АГЗС, работавшей с такими же нарушениями на соседней улице - по адресу ул. Князя Григория Засекина, 7 А.