Расходы белорусов: больше на ЖКУ и связь, меньше - на алкоголь

Поле на новом стадионе остановилось на девятиметровой отметке

В Перми 94% домов готовы к отопительному сезону

Новые смартфоны Google Pixel не будут продаваться в России

4 октября Google представила линейку смартфонов под брендом Pixel. Под этим именем выпускался ноутбук Chromebook Pixel и планшет Pixel C. Все представленные ранее устройства Pixel не поставлялись официально в Россию. Как сообщили Hi-Tech Mail.Ru собственные источники, смартфоны Pixel и Pixel XL не станут исключением, в отличие от предшественников - смартфонов Nexus.

Pixel - первые смартфоны, которые выходят под брендом Google, без упоминания партнеров (LG, Huawei, Motorola, HTC, ASUS и так далее в прошлом). Соответственно продажи невозможны через их каналы, договоренностей с ритейлом также нет, подтвердили Hi-Tech Mail.Ru.

Почему бренд Pixel не представлен на нашем рынке - неизвестно. Есть предположение, что эти устройства слишком дорогие и их нецелесообразно продавать в России. Так, «младшая» модель смартфона Pixel в США продается по цене в 649 долларов без налогов - около 43 тысяч рублей по курсу. В Германии модель стоит около 800 евро. Учитывая расходы на логистику, PR и прочее, на российские полки Pixel, скорее всего, попал бы по неконкурентной цене - на уровне iPhone 7 или даже выше.


Глава 'Метростроя' не доехал до стадиона из-за ФСБ

24 августа сотрудники Службы экономической безопасности УФСБ, при поддержке спецназа «Град», пожаловали с обысками в управление «Метростроя» на Загородном проспекте. Одновременно чекисты пришли в загородный дом директора компании Вадима Александрова и в квартиру его сына и заместителя Николая. Вице-губернатор Игорь Албин и многочисленные подчиненные Александрова в это время ждали бессменного руководителя «Метростроя» на стадионе на Крестовском, где должно было пройти производственное совещание.