145 тысяч жителей Новосибирска не успели заплатить за тепло

Власти Крыма изучают возможность строительства буферного водохранилища

Аграрии Иркутской области убрали 30% зерновых

Samsung купила компанию-разработчика искусственного интеллекта

Об этом сообщает The Wall Street Journal. Сумма сделки не раскрывается, но издание отмечает, что для Samsung это уже четвертая покупка американской технологической компании менее, чем за два года. Это может говорить о стремлении компании к поиску точек роста на новых для себя направлениях, таких как, например, программное обеспечение.

«Задача Samsung - снабдить свои смартфоны большим количеством впечатляющих функций, что позволит ее устройствам выделяться на фоне конкурентов, в том числе iPhone», - пишет газета. В прошлом году южнокорейская компания купила за $160 млн стартап LoopPayfor, занимавшийся мобильными платежами. Его разработки были использованы для запуска платежного сервиса Samsung Pay, конкурирующего с аналогичной технологией Apple Pay. Как отмечает издание, тем же путем Samsung хочет пойти и в случае с Viv Labs.

Как утверждает Киттлаус, разработки Viv Labs позволят использовать «сотни тысяч» возможностей, что выгодно отличает их от Siri. В разговоре с The Wall Street Journal он заявил, что продажа компании крупнейшему производителю смартфонов в мире - Samsung - позволит сделать ее продукт «вездесущим». Представитель Samsung, в свою очередь, уточнил, что разработки Viv Labs будут интегрированы в смартфоны компании во второй половине 2017 года.


На Кубани уничтожили 70 килограммов испанских персиков

В хοде провероκ выяснилοсь, чтο вдοль трассы Краснодар - Кропоткин, в районе хутοра Ленина, продавали персиκи, ввοз котοрых в Россию запрещен. Товаросопровοдительные и фитοсанитарные дοκументы на фрукты отсутствοвали, но страной происхοждения значилась Испания.

Для исполнения российского заκонодательства партию персиκов общей массой 70 килοграммов изъяли из оборота и уничтοжили, сообщили ГТРК «Кубань» в пресс-службе управления Россельхοзнадзора по Краснодарскому краю и Республиκе Адыгея.