В ведомстве напомнили, что в 2015 году Крымфиннадзор провел на «Крымской железной дороге» внеплановую проверку и выявил нецелевое использование бюджетных средств в размере 8,8 млн рублей.
«На основании указанного нарушения Крымфиннадзор привлек 'Крымскую железную дорогу' к административной ответственности за выявленные нарушения в виде штрафа в размере 2,2 млн рублей», - уточнили в службе.
КЖД обратилась в Арбитражный суд Крыма с иском об отмене назначенного наказания, однако в удовлетворении жалобы предприятия суд отказал.
Однако Арбитражный суд Республики Крым вынес решение в пользу Крымфиннадзора и отказал Крымской железной дороге в удовлетворении жалобы.
«Также постановлением Двадцать первого арбитражного апелляционного суда Республики Крым апелляционная жалоба Крымской железной дороги на вышеуказанное решение суда оставлена без удовлетворения, а решение суда первой инстанции - в силе», - добавили в ведомстве.
Эти меры должны обеспечить бесперебойную работу промышленных и водозаборных предприятий, сообщили в Минэкологии РБ. До 1 октября больше воды будут сбрасывать Павловское, Юмагузинское, Нугушское, Слакское и Туймазинское водохранилища.
«Если запланированный сброс составлял 20 кубометров воды в секунду, было решено увеличить его до 25. Запасов воды для повышения уровня рек достаточно», - рассказала и.о. замруководителя Камского БВУ Марина Макарова.
К истощению запасов воды в реках привело засушливое лето. В верховьях Уфы и Белой дождей выпало менее половины от нормы. При этом средняя температура воздуха все лето превышала норму, в августе - значительно.