Бюджет Нижегородской области на 2017 год рекомендован к принятию

Строители Крымского моста подвели итоги работ в январе-сентябре 2016 года

Казахстанцы стали чаще пользоваться кредитками

'Русгидро' планирует продать 'ЕвроСибЭнерго' плотины Ангарского каскада ГЭС

«Русгидро» может продать «ЕвроСибЭнерго» за 10,9 млрд рублей (с НДС) плотины Ангарского каскада ГЭС. Речь идет о плотинах Братской, Усть-Илимской и Иркутской ГЭС, которые сейчас у «Русгидро» арендует «Иркутскэнерго» (входит в «ЕвроСибЭнерго»). Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на РИА «Новости».

В июне глава «Русгидро» Николай Шульгинов говорил, что компания рассматривает вариант продажи плотин Ангарского каскада ГЭС арендующим их структурам группы En+ (контролирует «Евросибэнерго»).

«Поскольку ГЭС и плотины являются технологически связанными объектами, компания считает целесообразным нахождение плотин и ГЭС в собственности одного юридического лица, так как это позволяет консолидировать ответственность за безопасность гидротехнических сооружений. Считаем, что те ценовые параметры, по которым 'Русгидро' готова отчуждать данный актив, являются высокоэффективными для компании и ее акционеров», - сказал первый заместитель генерального директора компании Джордж Рижинашвили.

Ранее на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным Николай Шульгинов говорил, что у «Русгидро» есть непрофильные активы на 19 млрд рублей, от которых компания планирует избавиться.


В Ростовской области 66 шахтеров начали голодовку из-за долгов по зарплате

В Ростовской области группа шахтеров компании «Кингкоул» 23 августа начали голодовку, требуя закрыть многомесячный долг по зарплате.

Шахтеры, предположительно, находятся по местам своего жительства. Среди голодающих 66 человек, которые работали на шахтах «Ростовская», «Замчаловская», «Алмазная». Они отказались от медицинского сопровождения, сообщает «Интерфакс».

Общий долг по зарплате перед шахтерами превысил 300 млн рублей. Они работали до конца июля 2015 года, потом шахты закрыли, а зарплату не выплатили. Шахтеры намерены добиваться зарплаты не только голодовкой, но и пикетами.