Вдоль проспекта Ленина в Волгограде ремонтируют тротуары

Краснодарстат: цены на продукты неустанно растут

Управляющая компания из Верхнего Уфалея ответит за игнорирование падающих балконов

Омский фонд 'Жилище' расстался с директором и обзавёлся новым

Фонд развития жилищного строительства Омской области «Жилище» не стал продлевать контракт с предыдущим директором Сергеем Баглаевым. Как сообщает «Новый Омск», с 9 сентября в организации, созданной при поддержке регионального правительства, появился новый руководитель. На этот пост власти назначили Александра Носова.

С марта 2009 года по июль 2016 года Александр Носов возглавлял омский филиал федеральной Дирекции по строительству и эксплуатации объектов Росграницы. В июле филиал ликвидировали. Но без работы Носов долго не сидел, и вскоре получил пост в «Жилище».

Фонд «Жилище» был создан в 2012 году для строительства арендного и социального жилья. Он возводит дома в микрорайоне «Московка-2» и в жилом комплексе «Дубрава», а также в Калачинске.

Изначально директором был назначен Рустам Мирсаяпов. Но за два года он не ввёл ни одного квадратного метра жилья, и Мирсаяпова сняли. Ему на смену с марта 2015 года пришёл экс-директор Омского речного порта Василий Данилов. Но его работа устраивала правительство ещё меньше. Через полгода Данилова сменил Баглаев, который проработал чуть больше года. Причину отставки Сергея Баглаева Минстрой не озвучивает.


Тюльпанов: решение о перераспределении средств для 'Зенит-Арены' объяснимо

Правительство Санкт-Петербурга в понедельник утвердило программу перераспределения средств городского бюджета, согласно которой более 2,6 млрд рублей, первоначально предназначавшихся на строительство социальных объектов, направят на достройку футбольного стадиона к ЧМ-2018 в западной части Крестовского острова.

«Насколько правильное это решение, судить сложно, но важно понимать, что по закону это допустимо, - сказал Тюльпанов по телефону. - Правительство города может в рамках десяти процентов переводить бюджетные деньги с одного объекта на другой, что в данном случае и происходит. Это объясняется только тем, что надо достроить стадион к декабрю этого года, иначе мы не сможем принять Кубок конфедераций».