Крым получит 50 млрд рублей на модернизацию энергосистемы

С 2018 года госслужащие будут получать зарплату по балльной шкале

Должники по зарплате рассказали о причинах просрочки областному правительству

В посёлке Маркова Иркутского района строят дорогу жизни

Ход работ проверила 11 октября во время объезда ряда строящихся объектов министр строительства и дорожного хозяйства региона Светлана Свиркина. Глава Марковского МО Галина Шумихина назвала этот участок дорогой жизни.

«По этой дороге мы можем за 20 минут доехать до областного центра без пробок. По ней, не заезжая в Иркутск, мы сможем забирать детей из Мельничной Пади и садоводств и привозить их в марковскую школу. На подвозе у нас четыре автобуса. Сейчас приходится возить детей через Синюшину Гору, а это очень долго. И эта дорога станет для нас в прямом смысле дорогой жизни», - подчеркнула Галина Шумихина.

Вся протяженность строящегося участка - около 6 км. До 31 декабря нынешнего года предстоит завершить работы на отрезке дороги в 2,3 км. Как пояснил представитель подрядной организации Вадим Станкевич, укладка асфальта уже завершена, ливневая канализация сделана примерно наполовину, осталось обустроить обочины. На территории Марковского муниципального образования живёт более 23 тыс. человек. В Маркова за справками и оказанием услуг ездят тысячи жителей садоводств и поселков вдоль Мельничного тракта, и эта дорога муниципалитету остро необходима.


Полет ради полета: легендарный ТУ154М приземлится в Гомеле

Мероприятие пройдет в субботу 1 октября в связи с тем, что национальный авиаперевозчик выводит из эксплуатации самолеты ТУ154М. Участники споттинг-сессии смогут сфотографировать легендарный лайнер и прикоснуться к легенде.

Уже известен номер чартерного рейса, которым самолет прибудет в аэропорт Гомеля - BRU-9009/9010.

Легендарную «тушку», по информации «Белавиа», будут пилотировать Алексей Кочемасов, больше известный как Леха, и действующий пилот авиакомпании Александр Лазарев.

До недавнего времени в авиапарке «Белавиа» оставалось три самолета ТУ154М, на замену которых авиакомпания закупает Boeing 737−800.