Ключевые параметры главного финансового документа представила министр финансов Башкортостана Рида Субханкулова на заседании Комитета по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и территориальному развитию Госсобрания республики. Главной темой обсуждения на заседании стал проект закона «О бюджете Республики Башкортостан на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».
Как сообщила министр финансов, основные источники пополнения регионального бюджета останутся прежними. Это налоги на прибыль организаций и на доходы физических лиц, акцизы, а также имущественные налоги и доходы от использования государственного имущества.
Традиционно в структуре расходов преобладает социальная составляющая - примерно 70 процентов. При этом расходные параметры сформированы на основе утвержденных Правительством республики государственных программ. Так, в следующем году в регионе будут реализовываться 25 госпрограмм.
Дефицит будет снижаться от 9,5 млрд рублей в 2017 году до 9 млрд в 2018 году и 8,5 млрд в 2019 году. Источники его покрытия уже определены.
Члены профильного комитета одобрили представленный Минфином законопроект. В первом чтении его рассмотрят на ближайшем заседании республиканского парламента, которое состоится в конце октября.
ООО «Домострой» приступило к достройке поликлиники на левом берегу. Об этом рассказали в пресс-службе правительства Омской области.
«Сейчас подрядчик приступил к подготовке строительства. В ближайшие дни мы посетим площадку, чтобы оценить организацию работ на месте», - сообщил Сергей Кошелев, начальник Управления строительства регионального минстроя.
Достраивать учреждение будут за счёт неиспользованных в 2014-2015 годах средств федерального бюджета в размере более 83,4 млн. рублей. Дополнительно средства поступят и из регионального бюджета.
Отметим, что в следующем году для сдачи объекта потребуется около 276,4 млн. рублей. Часть денег на эти цели направят федералы.