Кушхов: В строительной отрасли региона работает около 40 тысяч человек

200 квартир в рамках Жилья для российской семьи куплено в Волгоградской области за последний месяц

Красноярский край закупит лекарств на 99 млн рублей

ФНС напомнила пермякам о необходимости вовремя заплатить налоги

Налогоплательщиков в этом году ждет нововведение - уведомления будут приходить в электронном виде, а не в привычном бумажном.

Если же гражданин хочет, чтобы документы из налоговой инспекции ему доставлял почтальон, то необходимо в личном кабинете написать заявление, подписать его электронной подписью и отправить в свой налоговый орган. Весь процесс занимает несколько минут. Заявление о необходимости получения документов на бумажном носителе будет учтено при направлении налоговых уведомлений в следующем году, по уплате налогов за 2016 год.

Для налогоплательщиков, не имеющих электронного кабинета, ничего не изменится уведомления будут, как и раньше, приходить домой по почте.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в ходе оглашения послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин заявил о необходимости формирования единого механизма администрирования налоговых, таможенных и прочих фискальных платежей. Глава государства подчеркнул, что из-за «серых схем» при уплате налогов и сборов бюджет каждый год теряет сотни миллиардов рублей: «Это прямое воровство. Предлагаю сформировать единый целостный механизм администрирования налоговых, таможенных и других фискальных платежей. Здесь есть разные варианты, мы их многократно обсуждали».


'Газпром' предложил варианты возобновления газоснабжения Таганрога

Самый радикальный и самый оперативный - передача 100 процентов имущества ООО «Тепловая генерация» в залог обеспечения просроченной дебиторской задолженности.

Эту процедуру можно провести за один день, после этого котельная, снабжающая шесть микрорайонов Таганрога, получит газ. Однако договоренность пока не достигнута. Напомним, уже неделю как поставщик газа прекратил поставку топлива в приморский город. Причина - многомиллионный долг за потребленное топливо.