Всего в исследовании приняли участие почти 52 тысячи человек. Из них 1 200 - белорусы. При составлении рейтинга учитывались три параметра: финансовые знания, поведение и убеждения людей, пишет Thinktanks.by со ссылкой на Myfin.by.
Исследование финансового поведения заключалось в оценке активности граждан в денежно-кредитной сфере: например, ведут ли они свой семейный бюджет.
И наконец, финансовые убеждения отображали степень готовности человека думать и планировать в долгосрочном периоде.
В итоге наша страна получила 4,4 из 7-ми баллов за знания, 5 из 9-ти за поведение и 2,9 из 5-ти за убеждения. Общая оценка - 11,7 из 21-го возможного.
Мы опередили лишь Польшу, показатель которой - 11,6. Немного впереди нас - Хорватия (12), Бразилия (12,1) и Россия (12,2). Литва обосновалась на 11-м месте, Эстония - на 13-м, Латвия - на 14-м, Грузия - на 23-м.
Лидеры же в перечне - Франция (14,9), Финляндия (14,8) и Норвегия (14,6).
В целом OECD осталась недовольна уровнем финансовой грамотности во всех исследованных странах. Средняя оценка - 13,2 балла из 21-го, то есть впереди большой простор для улучшения, отмечают авторы рейтинга.
Как сообщает пресс-служба ведомства, Кировский районный суд, рассмотрев ходатайство прокурора Иркутска, вынес решение запретить эксплуатацию шестиэтажного здания площадью более 8 тыс. кв. м до вынесения судебного решения по делу.
В помещении инспекторы надзорной деятельности выявили нарушения требований пожарной безопасности, которые в случае возникновения пожара могут привести к человеческим жертвам. Строение числится на балансе Иркутска. Судебные приставы должнику - КУМИ администрации г. Иркутска и арендаторам помещений вручили требования об исполнении решения суда в течение суток, поскольку исполнительный лист подлежит немедленному исполнению.