Нижегородская область получит почти 350 млн. рублей субсидий в 2016 году на поддержку многодетных семей

Обыкновенные акции Башнефти упали на 7% в начале торгов на Московской бирже

В Омске уничтожили платную парковку у СКК им. Блинова

Областной бюджет не получил 23 млн рублей транспортного налога из-за 'Платона'

Это следует из отчета, который представил на заседании комитета по бюджету облдумы региональный министр финансов Виктор Порембский, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Порембский назвал две причины непоступлений. Первая - «снижения парка грузовых автомобилей у юридических лиц».

«Второй общероссийский фактор - это введение системы 'Платон', которая, соответственно, начинает сказываться на транспортном налоге», - заявил министр.

По его словам, на собираемость транспортного налога в первом полугодии влияют как раз платежи юридических лиц.

Что касается физлиц, как напомнил Порембский, с текущего года для них «крайние» сроки уплаты переносятся, в настоящее время налоговая служба рассылает уведомления об этом. Но плательщики, открывшие «личный кабинет» на сайте налоговой, такие уведомления получать не будут, обратил внимание глава регионального минфина.


Минфин предлагает разделить регионы России на три группы

Сторчак отметил, что сам процесс взаимодействия регионов и центра в сфере управления госдолгом требует модернизации и на передний план выходит долговая устойчивость субъектов РФ. «Вводится три критерия долговой устойчивости - это долг по отношению к доходам, погашение и обслуживание долга также к доходам, и доля погашения долга в расходах», - рассказал замглавы Минфина.