Игорь Албин: Вибрация поля является рабочей ситуацией

В Киевэнерго прогнозируют сложнейший за 10 лет отопительный сезон

Челябинский УФАС отслеживает цены на маски и лекарства от гриппа

Частные дома престарелых в Иркутской области работают нелегально

Об этом заявил заместитель министра социального развития, опеки и попечительства региона Алексей Макаров 19 октября 2016 года на заседании совета НКО. По его словам, в СМИ была обнаружена реклама около десяти таких учреждений, которые именуются усадьбами, пансионатами и т.д., министерство направило по ним запрос в управление Роспотребнадзора по региону и инспекцию труда Иркутской области. Как оказалась, эти учреждения нигде не зарегистрированы, работают подпольно, следовательно, их никто не контролирует.

Между тем, именно эта социальная услуг - оказание помощи престарелым и немощным, в том числе на дому и в полустационарной форме, является наиболее востребованной в Иркутской области. Министерство планирует для оказания такой услуги привлекать общественные некоммерческие и коммерческие организации, которые хотели бы официально стать поставщиками социальных услуг и получать бюджетные средства.

«Может быть, учредители этих учреждений не знают, что можно работать легально. Нужно их легализовать, - сказал Алексей Макаров. - Но есть сомнение, что они захотят работать по правилам государевым, по закону и под внутриведомственным контролем. Не всем понравится».


Экономический суд признал 'Серж' банкротом

Компания должна быть ликвидирована до 19 сентября 2017 года. Сейчас фирма распродает остатки складского товара, сырье и материалы. Их ООО «Серж» оценило в общую сумму 702,5 тысячи рублей без НДС. Имущество продается по балансовой стоимости одним лотом.

Компания объявила себя банкротом еще в марте 2016 года, подав соответствующее заявление о возбуждении дела о банкротстве. До 9 июня был установлен защитный период. В сентябре Министерство финансов объявило дефолт по облигациям компании.