Белавиа составит конкуренцию автобусам: долететь в Москву можно будет за 34 евро

В Беларуси до 2020 года построят 93 новых АЗС

Крым намерен в три раза увеличить площади орошаемых земель

Депутата Заксобрания Омска смутили 20 миллионов за призрак метро

На сегодняшнем комитете по финансовой и бюджетной политике в Законодательном Собрании Омской области при обсуждении изменений в бюджет-2016 у депутата Вячеслава Васильева неожиданно возникли сомнения. Парламентария смутили исполнительные судебные листы на 20 миллионов рублей на несуществующее омское метро.

Однако выяснилось, что эти деньги пойдут на содержание объекта. В итоге метро в городе так и не построили, но на его содержание власти тратят миллионы рублей.

Вадим Чеченко, министр финансов Омской области:

- 20 миллионов будут потрачены на содержание метро. Там существует угроза разрушения кабеля, плюс содержание и охрана объекта.

Отметим, что метро - знаменитый омский долгострой, зародившийся при прежнем губернаторе Леониде Полежаеве. Объект начали возводить еще в 1992 году и планировали завершить к 300-летию Омска. В ноябре 2014 году принято решение о консервации метро, в сентябре 2015 года строительство некоторых объектов долгостроя все-таки возобновили. Однако о полноценном метро речи не идет, в рамках проекта просто строятся две автодороги.

Консервация «подземки» обошлась бы бюджету в 600 миллионов рублей в год, но пока это решение не принято.


Набиуллина назвала ключевые риски для российской экономики

«Ключевые риски для российской экономики все-таки внутренние, я считаю. Тем не менее, внешние риски существуют, и уже Антон Германович (Силуанов - ред.) их определил, наверное, общей характеристикой как 'неопределенность'. Неопределенность в динамике мирового роста будет существовать, и мы должны быть к этому готовы», - сказала Набиуллина, выступая на Московском финансовом форуме.