В Волгограде могут отложить повышение стоимости проезда в гортранспорте

Соколов: власти изучают варианты электрификации крымской железной дороги

В Волгограде выявили картельный сговор при подготовке к 9 мая

Частным таксистам дали 10 дней на регистрацию своего бизнеса

Все частные извозчики должны официально зарегистрировать свой бизнес в налоговых органах. Через 10 дней всех нелегальных таксистов начнут отслеживать и штрафовать.

Нарушителей могут не только оштрафовать, но и по решению суда лишить автомобиля.

«В случае выявления нарушения, составляется протокол и данный материал направляется в судебные органы. Размер штрафа соcтавляет 15 МРП, при повторном - 30 МРП. Также судебные органы могут рассмотреть конфискацию имущества, в данном случае - автомобиля, который используется в целях предпринимательской деятельности», - пояснил заместитель руководителя управления государственных доходов по Медеускому району Алматы Куаныш Туменбаев.

Чтобы узаконить деятельность, таксистам, при наличии удостоверения личности, необходимо предоставить в местное управление госдоходов всего лишь два документа: заявление и адресную справку. При этом регистрация производится бесплатно. Ежемесячный налог будет составлять два процента от дохода, указанного самим таксистом.

Только за один день профилактической работы, в Медеуском районе налоговики выявили порядка 25 автолюбителей, не зарегистрировавших свой бизнес. В целом в Алматы, легально возят пассажиров 2717 частных таксистов, сначала года на упрощенных условиях встали на учет около 270 человек.


ЕБРР рассматривает возможность возвращения в Россию

По словам одного из собеседников, за два последних года, прошедших со времени приостановки банком своей деятельности в России, «риторика вокруг этой темы сильно изменилась». По его данным, в конце декабря или в начале января вопрос о возобновлении деятельности банка в России будет в повестке заседания банка.

Какое решение примут акционеры, неизвестно, но представители некоторых стран высказываются за полноценное возвращение ЕБРР в Россию.