Соответствующий приказ подписал начальник Службы по земельному и фитосанитарному надзору в Республике Крым, сообщает пресс-служба администрации города.
В пресс-службе уточнили, что непосредственная площадь очага амброзии составляет 2 гектара, площадь фитосанитарной защитной зоны - 403 гектара.
По информации администрации, в связи с введением карантина владельцы и пользователи участков в указанных зонах имеют право вывозить подкарантинную продукцию, которая может являться объектом распространения амброзии, только при наличии карантинного сертификата, выданного органом государственного надзора.
Также, добавили в пресс-службе, владельцы и пользователи участков обязаны «проводить систематические обследования земельных угодий, направленные на выявление очагов заражения (засорения) карантинным объектом; проводить прополки и скашивания в очагах амброзии полыннолистной до образования плодов; вести разъяснительную работу с населением».
Работа Нижнетагильской птицефабрики приостановлена на 61 сутки из-за многочисленных нарушений санитарного законодательства.
Как сообщили «Уралинформбюро» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Свердловской области, покрытие потолков и стен лаборатории не позволяет их мыть, из-за чего появились подтеки и паутина. В обработку отправляют тушки кур с остатками перьев.
Кроме того, на предприятии не предусмотрен ряд мероприятий по профилактике сальмонеллеза, в том числе микробиологический мониторинг и централизованная стирка спецодежды работников - они уносят ее домой.
Также выяснилось, что во время замены плитки в цехе производство в нарушение требований не приостанавливали.