Воронежская область вернется к трехлетнему бюджету

Эксперты выяснили: сметана, продаваемая в Красноярске, хорошего качества

Власти Челябинской области создали акционерное общество с уставным капиталом почти 600 млн рублей

В Воронеже 700 незаконных рекламных конструкций уберут до конца 2016 года

В Воронеже подрядчики демонтируют 700 незаконных рекламных конструкций до конца 2016 года, сообщил руководитель департамента имущественных и земельных отношений области Сергей Юсупов на оперативном совещании в облправительстве в понедельник, 31 октября. За незаконную установку щитов физлица заплатят штраф от 1 до 1,5 тыс. рублей, для должностных лиц - от 3 до 5 тыс. рублей, для юридических лиц - от 500 тыс. до 1 млн рублей.

Начальник ГУ МВД по Воронежской области Александр Сысоев отметил, что полиция готова к совместной работе по ликвидации рекламных конструкций.

Губернатор Алексей Гордеев поручил более четко организовать работу с учетом замечаний руководства МВД. Гордеев подчеркнул, что работа по наведению порядка в сфере наружной рекламы является очень важной.

Аренда рекламных конструкций в Воронеже в 2016 году принесла областной казне 126 млн рублей.

Контекст

В октябре руководитель городского управления имущественных и земельных отношений Наталья Махортова заявила, что подрядчики демонтируют 550 рекламных конструкций до конца 2016 года. Махортова отметила, что число демонтируемых рекламных конструкций за два года увеличилось более чем вдвое. С улиц Воронежа уберут 479 единиц рекламоносителей несетевого формата, 52 щита размером 3 м на 6 м, а также 19 лайтпостеров.


Польский Люблин планируют соединить со Львовом железной дорогой

Отмечается, что поляки намерены модернизировать участок железной дороги Люблин-Замосць и видят перспективу в продолжении этой линии до Львова.

«Стоило бы наладить коммуникационное и транспортное сообщение между Львовской областью и Люблинским воеводством. Со своей стороны, обращаем внимание на железнодорожное сообщение. Мы, в частности, намерены модернизировать колею на отрезке Люблин-Замосць. Также считаем, что стоило бы реализовать проект, который будет предусматривать продолжение этого пути до Львова через Томашев и Хребенне», - заявил Славомир Сосновски.