В Татарстане озимыми культурами планируется засеять площадь в 600 тыс. га

Социальные выплаты будут индексировать по фактической инфляции - Минтруд Башкирии

525 млн рублей направят на закупку трамваев для Ростова

Екатеринбург распрощался с планами по строительству метро

Вторую линию екатеринбургской подземки строить не будут по крайней мере до 2021 года. К этому сроку нужно закончить лишь проектирование. Свежая версия программы развития метрополитена за подписью сити-менеджера Александра Якоба выложена на официальном сайте мэрии, передает «Уралинформбюро».

В предыдущем варианте документа фигурировали строительные работы на участке от Площади 1905 года в сторону ВИЗа - до станции «Металлургическая». Причем перейти от слов к делу предполагалось к 2018 году.

Теперь же в списке задач на ближайшие 4 года, кроме создания проекта новой ветки, - «погашение кредиторской задолженности по строительству первой линии метрополитена». На программу выделяется 650,4 миллиона рублей. Львиная доля поступит из городского бюджета, Свердловская область подкинет 89,4 миллиона, еще 88,5 миллиона составят средства, привлеченные на возвратной основе.

Стоит отметить, что по плану 2014 года на подземку в Екатеринбурге хотели потратить 42 миллиарда рублей. Городские власти рассчитывали на помощь из региональной и федеральной казны, но не дождались ни копейки. А сам муниципалитет наскреб лишь сиротские 100 тысяч, чтобы начать разработку проектно-сметной документации.


Арбузов рассказал, почему гривна обречена на девальвацию

Режим свободного курсообразования в нынешних условиях будет оставаться режимом ползущей девальвации, поскольку для этого есть фундаментальные экономические причины. Об этом на своей странице в Facebook написал экс-глава НБУ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов.

Он напомнил, что баланс внешней торговли товарами и услугами устойчиво отрицателен.

«Причины я неоднократно называл: разрыв связей с потребителями на рынках стран СНГ, излишне оптимистичный взгляд на евроинтеграцию и развал промышленности. Девальвация, которая, по мнению наших оппонентов, должна была бы торговлю поддержать, наоборот, добивает финансы предприятий изнутри», - написал он.