Южноуральские пенсионеры получат дополнительно пять тысяч рублей

60 противопаводковых сооружений построят на дорогах СКО

С большинства улиц Уфы снег этой зимой вывозиться не будет - мэрия

Делегация южнокорейской провинции Кёнсанбук-до посетила Иркутскую нефтяную компанию

Как сообщила сегодня, 3 ноября, пресс-служба ИНК, делегация прибыли в регион по случаю 20-летия установления побратимских связей с Иркутской областью, а также для обсуждения расширения экономических связей с местными коллегами.

«В ИНК для гостей была проведена презентация компании. Они посетили центральную производственно-диспетчерскую службу, откуда могли наблюдать за показателями работы предприятия в режиме онлайн, - рассказали в пресс-службе. - Представителей Кореи интересовали вопросы развития ресурсной базы компании, транспортировки сырья, а также отношение к возобновляемым источникам энергии. Визит завершился экскурсией по музею ИНК, где они смогли познакомиться с историей развития нефтяной отрасли в Восточной Сибири».

Сейчас основу экспортных поставок Иркутской области в Республику Корею формируют алюминий, лесоматериалы, нефть и нефтепродукты.


Таможенники не пустили в Калининградскую область тонну турецких мандаринов

Автомобиль «Даф» с овощами и фруктами прибыл в пункт пропуска Чернышевское - Кибартай из Литвы. За рулём грузовика находился гражданин РФ, который предоставил сопроводительные документы на 21 тонну товара. Машину направили на прохождение досмотра с применением мобильного комплекса. В результате таможенная служба установила, что сведения о весе товара являются недостоверными.

В документах не учитывались 77 ящиков турецких мандаринов общим весом брутто 1077 килограммов. Товар задержали и передали в камеру вещественных доказательств. В отношении перевозчика - калининградской фирмы - возбуждено административное дело по части 3 статьи 16.1 КоАП РФ - «Недостоверное декларирование».